сэр макс из ехо
Делай, что должен и будь, что будет...
Этап первый. Необъективность

Овны - создания поупрямей, чем Козероги, поэтому, встрескавшись в избранника, доооолго-предоооолго живут в фантазийной картинке, где конь у принца белый и с могучими яйцами, а принцесса не какает, а если вдруг, то пахнет гиацинтами.

Но, то и дело наступая в дерьмо, неважно, принцесса его наложила или конь, Овны морщатся, инстинктивно отдергивают ногу, пыхтят, сопят, терпят и на мгновение мрачнеют. "У меня союз самый лучший, - упрямо думает Овен, - самый лучший, я сказал! И Наташка моя самая лучшая! А что кучки везде, так у нее детство было нещастливое". Самая засада в том, что Овны, следуя инстинкту перфекционизма, молчат в тряпочку, ничего не говоря партнеру, будто признать проблему- это значит ее создать, а пока молчишь, ничего как бы и не существует.

Этап второй. Страсть

На этом этапе Овен словно бы немного просыпается и удивляется. О, не все так гладко! Но так как Овну все по плечу, "мы ща быстренько все исправим!"

И с той же страстью, с которой Овны обычно берутся преобразовывать свою жизнь, они кидаются и на амбразуры дурного характера партнера. Для Овнов нет недостатков, несовместимых с совместной жизнью. На этом этапе. Пьет? Вылечим! Бьет? Перевоспитаем! Инфантил, которому надо все время подтирать задницу - научим выбирать сорт туалетной бумаги! Гуляет налево и направо? Докажем, что от нас, от Овнов, не гуляют! Денег в дом не несет - найдем работу! Уволили? Найдем лапушке другую! И еще научим, как сделать, чтобы не увольняли!

В доме Овнов по вечерам раздаются крики. Это Овен горячится и доказывает, что можно жить по-другому. Для убедительности может и посуду разбить. Немножко. Партнер ховается в жито, закрывает голову руками и ждет, когда буря утихнет. Особо одаренные партнеры Овнов используют тактику перевода бурного скандала в бурный же секс.

Когда Овен накричится, он умиротворяется. Снова сияет солнышко, правда, партнер немножко бледноват и заикается, но это пройдет, Овен так его любит. И все снова непостижимым образом хорошо. А это Овен, набурлившись, переработал негатив в позитив и снова способен горы свернуть и жить мирно бок о бок с любимым.

Этап третий. Недоумение

Это очень короткий этап. Овен, неожиданно обнаруживший, что столько энергии приложил куда-то в глухую стенку, энергию прикладывать не перестает, но теперь она очень неприятная. Теперь после бури и натиска Овен не сияет солнышком, а глухо молчит или швыряет посуду на стол с треском, шумом и звоном. Кому надо, услышат. А если не услышат, Овен переходит к следующему этапу.

Этап четвертый. Воспитание

В редкие теперь мирные беседы Овнов со все еще любимым партнером вкрадываются воспитательные моменты. "Вовка вон как жене помогает, прямо бы за него замуж вышла вместо тебя", - рубит правду-матку Овенчиха, а сама с тоской вглядывается в глаза партнеру. Вот сейчас он испугается меня потерять, вдруг я к Вовке уйду, и тоже начнет и с ребенком помогать, и деньги в дом нести....

Но если партнер отвечает агрессией или равнодушием и ничего не меняется, Овен в открытую начинает оценивать, сравнивать и воспитывать. Это неприятный и, возможно, неправильный момент, но Овен находится под влиянием одного, слабо осознанного чувства: ну скажи же, докажи же мне, что ты по-прежнему самый для меня лучший, ведь я так тобой гордилась, куда же ты прежний делся...

И если и на этом этапе его любимый по-прежнему глух и нем к просьбам, мольбам, крикам, уговорам, случается страшное. Овен становится жестоким.

Этап пятый. Жестокость. Конец

Партнера никуда не выгоняют и не выселяют, но его жизнь на этом этапе становится невыносимой. Про него забывают. На него не рассчитывают - ни в помощи, ни в приготовлении ужина. Раз тебя с нами как бы толком нет, то пусть тебя нет с нами и за столом, и в отпуске, я все спланировал отдельно, а ты как думала?

Партнера наконец попускает, и он робко приносит к столу, куда его не позвали, мешок вкусностей... - Ага, поставь вон там, дети съедят, - весело говорит Овен и поворачивается спиной. Партнер робко признается в любви.... - А я тебя нет, - столь же весело и легко говорит Овен, ставший пофигистичным. У него теперь хорошее настроение. А что париться?
Произошло необратимое: Овен больше не считает партнера самым лучшим для своего союза. Ему был нужен друг, любовник и непременно соратник, а какая поддержка от этого, с позволения сказать, унылого говна?

Овен больше ничего не может сделать для своего партнера и своего партнерства. Для него все кончилось. Овен умыл руки. На этом этапе с ним так неприятно жить, что я не знаю никого, кто бы это выдержал в здравом рассудке. В начале этого этапе совершенно ошалевший партнер по инерции считает себя частью союза с Овном, в конце этого тяжелого садистского периода появилось слишком много дверей, закрытых перед его, партнеровым носом. И частью дверей нос этот был словно ненароком прищемлен.

Партнер обычно самоизгоняется, впадает в тоску, угрызения, импульсивные попытки что-то исправить, но близко подходить опасается. И правильно делает. На расстоянии шага от Овна исходит отчетливая волна стойкого презрения и разочарования. Вынести эту волну тяжело, доказать что-то уже невозможно.

А Овен в это время, присвистывая, строит новую жизнь, и никто не знает. как ему бывает невыносимо, как он плачет без свидетелей или подолгу сидит у стены на полу, бессильно опустив руки. На самом деле этот солнечный знак полностью опустошен борьбой, разочарованием, примирением с другой реальностью. С той, где надо начинать все сначала. И он не сдастся. Даже вернувшись к партнеру 11 раз, на 12-ый не вернется. Депрессию скроет от всех. Бессилие тоже. Единственное, что он постарается сохранить в неизменном виде- это счастливые воспоминания о первых периодах совместной жизни.
По возможности.

Прогноз для Овнов на 2011:

Любовь: она засияет на вашем горизонте обновленным светом к 11 июля.
Дороги: много мелких и маленьких, но очень насыщенных путешествий на протяжении года.
Деньги: то густо, то пусто, но поток финансов загустеет и потечет полноводно к сентябрю.