• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:48 

Делай, что должен и будь, что будет...
Зови - я ещё не устал,
Зови - проще принять решенье,
Зови - я играю с листа
Забытую песнь возвращенья.

К чему эти все острова
И солнце чужое? А мне бы
Рубить в той избушке дрова,
Где запах сосны или хлеба.

Я думал, что сотня дорог
К тебе, оказалось - ошибка.
Я думал согреться - продрог :
Чужое тепло слишком жидко

И солнце катилось зазря
На красных ладонях заката,
И реки бежали к морям,
А я потерял свою карту.

Я песни слагал не про то,
А те, о тебе - забывались.
И страшною шёл я тропой,
Она за спиной обрывалась.

Но есть ещё горы в снегу,
А годы - привычной поклажей,
Зови - я обратно бегу,
А память дорогу подскажет.

(c)

19:58 

Делай, что должен и будь, что будет...
05.10.2011 в 19:35
Пишет Лесник:

Порой людям кажется, что они почти ничего не могут дать любимому человеку. Так вот, со всей ответственностью заявляю, что "дать что-то" - это не любовь. Эта область человеческих взаимодействий называется иначе: экономика. А в любви все, что ты можешь "дать", - это ты сам. Больше у тебя на самом деле ничего нет. То, чем ты себя окружил, сосуществует рядом с тобой, но это не ты. Конечно, ты можешь дать любимому что-то из того, что у тебя есть, но это не в рамках любви, это в рамках бытовой экономики. И подменять одно другим странно и нелепо. Это легко доказать: если из взаимодействий уходит любовь, все подарки друг другу превращаются в груды мертвых вещей, как волшебное золото - в черепки, потому что - "довольно". Мало того, они еще и ранить начинают. Зато когда любовь есть, никаких других подарков не требуется. Каждое мгновение, проведенное с любимым, - подарок для вас обоих. Каждый взгляд любимого - подарок. Потому что он сам весь - дар тебе. А ты - ему.
Когда же ты делаешь любимому подарок в рамках любви, ты даришь не вещь, а только самого себя. И любить в этой вещи получатель будет тебя прежде всего, а потом уж радоваться функционалу, если он там есть.

Так что если вдруг вам показалось, что вы недостаточно даете тому, кого любите, определитесь, насколько вы дарите себя в ваших взаимодействиях. И подумайте о том, что сами хотели бы получить. Всего лишь его улыбку и взгляд? Несколько нежных прикосновений? Уверяю вас, любимому тоже большего не надо. Если у тебя есть весь мир, без пары коньков в придачу можно ведь и обойтись, верно?

URL записи

14:53 

Из сети...

Делай, что должен и будь, что будет...
К теме автомобильных номеров. Одно время во дворе парковалась по утрам замечательная белая тойота: двери немножечко помяты, стекло заднее немножечко подбито, бампер соединен с багажником веревкой (чтобы первый не отвалился, а второй не открывался). И номер такой подходящий -
666 УСЕ... Умаялась машинка...

01:15 

Делай, что должен и будь, что будет...
03.10.2011 в 00:10
Пишет *php*:

Трогательно


(стащено у Шестакова)

URL записи

12:46 

Делай, что должен и будь, что будет...
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив в самый край, пройти по краю,
Переступив заветную черту.
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
В полночной темноте увидеть свет,
И выйдти к свету, как выходят к цели.
Все виражи минуя на пределе
При этом веря, что предела нет.
Не презирать, не спорить, а простить
Всех тех, кто на тебя рукой махнули.
На каждого из нас у смерти есть по пуле,
Так стоит ли об этом говорить...
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

А.Макаревич

12:37 

Делай, что должен и будь, что будет...
11.09.2011 в 04:34
Пишет tuta2:



URL записи

20:59 

Татик! С днем рождения!

Делай, что должен и будь, что будет...


Пусть в твоей жизни все будет правильно))) Легких тебе дорог.)))

16:05 

Делай, что должен и будь, что будет...
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, что я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной молю ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

© Иннокентий Анненский

14:07 

С просторов...

Делай, что должен и будь, что будет...
Недавно увидел интересную передачу – поросёнок запускался в лабиринт, в дальнем конце которого стояла миска с едой. Уже со второго захода он уверенно трусил к миске, не тратя ни секунды на тупиковые ветки. Тогда с ним вместе запустили второго поросёнка, который был не в курсе, где еда.
Но по уверенной морде товарища тот понял, что первый поросёнок что-то знает, и побежал за ним следом, вместо того чтобы бегать по лабиринту самостоятельно. Но первому поросёнку явно не хотелось делиться. Он принялся лихорадочно заметать следы – после нескольких поворотов сделал вид, что вот щас как бросится в тупиковую ветку. Второй поросёнок это заметил и рванул наперегонки. Первый посмотрел ему ехидно вслед и исчез за правильным поворотом.
Я уже почти забыл об этом опыте, но на днях заметил во дворе несколько здоровенных картонных ящиков, только что выброшенных из офиса напротив.
Решил развлечь сына. Поставили в комнате шесть ящиков бок о бок, скрепили их широким скотчем, прорезали запутанные отверстия, внутри перегородили плоскими коробками от настольного футбола, хоккея и прочей дребедени. Двух поросят у меня не было. Решил обойтись двумя котами, своим и соседским. Купил свежей мелкой селёдки, запах которой моментально сводит моего кота с ума, положил одну в дальний угол и запустил кота. В отличие от поросёнка, кот даже особенно не бегал – интуиция хорошая. Важно было только объяснить ему, что селёдки мало и на двух прожорливых котов её явно не хватит – клал каждый раз только одну, самую маленькую. Кот на меня смотрел как на законченного идиота и не торопясь бежал к цели оптимальным маршрутом.
Ящики я оставил открытыми сверху – крышки пошли на внутренние перегородки. Заключительный эксперимент с двумя котами, запущенными одновременно, замер на первом же ящике. Оттуда раздалось душераздирающее шипение и страшные заунывные вопли - дразнящий запах одинокой селёдки витал в воздухе. Я уже хотел было прекратить эксперимент, чтобы коты не порвали друг друга нафиг на части, но вскоре заметил, что они просто давят друг другу на психику – общение было бесконтактным. Уши закладывало от этого общения. Наконец у соседского кота не выдержали нервы, и он пулей вылетел из лабиринта. Но обернулся и безошибочно определил по звуку, за стенкой какого ящика сейчас пожирается селёдка.
Одним прыжком он стремительно перемахнул через тонкую стенку, не справился с управлением и задел за неё задней лапой, кубарем обрушился на моего кота, выхватил у него злосчастную селёдку и заметался по лабиринту. Мой кот бросился следом, не переставая негодующе орать.
Соседский кот умудрялся издавать ответные вопли, на ходу дожёвывая селёдку. Дальнейшие эксперименты на этом пришлось свернуть – за стенкой взбесилась соседка…

13:16 

Делай, что должен и будь, что будет...
05.09.2011 в 20:10
Пишет Эрсай:

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын. — Папа, можно у тебя кое-что спросить? — Конечно, что случилось? — Пап, а сколько ты получаешь? — Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе? — Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? — Ну, вообще-то, 500. А что? — Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300? — Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить.читать дальше

URL записи

19:41 

Делай, что должен и будь, что будет...
Осень ...

19:14 

Перечитывая Сенеку...

Делай, что должен и будь, что будет...
"...думай об одном, готовься к одному: встретить смерть, а если подскажут обстоятельства, и приблизить ее. Ведь нет никакой разницы, она ли к нам придет, мы ли к ней. Внуши себе, что лжет общий голос невежд, утверждающих, будто "самое лучшее - умереть своей смертью". Чужой смертью никто не умирает. И подумай еще вот о чем: никто не умирает не в свой срок. Своего времени ты не потеряешь: ведь что ты оставляешь после себя, то не твое..."

22:42 

Делай, что должен и будь, что будет...
С Праздником! :-))

Песня и исполнение Алькор, автор клипа Стархантер. :)

URL записи

01:42 

Делай, что должен и будь, что будет...
Опять сподобился на работе порезаться. В этот раз - ножом, когда подрезал пластиковую трубу. Лезвие сорвалось и по пальцу... На этот раз обошлось (вроде бы) без наложения швов, но все равно здорово мешает теперь работать...

15:03 

Делай, что должен и будь, что будет...
Сэр Макс таки снял себе отдельную квартиру... Путь к ней был долог и тернист, постоянно появлялись различные факторы, мешющие осуществлению данного проекта. Но, все позади, все решилось как-то само собой.
Так что теперь я являюсь обладателем съемной квартиры в Дарзциемсе (между Плявниеками и жел.дорогой), а так-же роскошного кота, оставленного в наследство уехавшими в туманный Альбион хозяевами. Кота зовут Антон, он ленив, ласков и вообще замечателен! (пару раз по привычке назвал его Эльфом...)))))

21:43 

Делай, что должен и будь, что будет...
На выходных ездил в Лудзу на фестиваль авторской песни. Как всегда все было великолепно. Единственное отличие от предыдущих поездок туда - меня оранизаторы выпинали на сцену со словами "хватит вхолостую сюда ездить - раз у костра петь можешь, значит и со сцены потянешь!". Ладно, делать нечего - вышел, спел пару песен. По сравнению с мэтрами, которые там выступали... в общем, ничего не ждал. Обьявляют результаты конкурса. Второе место из трех занял мой друг из Даугавпилса, Серега Соловьев. Я был рад за него. Поздравил его с победой, стоим общаемся и тут объявляют, что приз зрительских симпатий достается... мне... Честно говоря, аж руки задрожали... Неожиданно оно было как-то... Выхожу на сцену, председатель жюри лапу мне жмет, призы вручает (их два было, от организаторов и от спонсоров), а серега уже прискакал следом, гитару сует (свою вообще с собой не брал)... пришлось еще пару песен спеть... Боялся, что слажаю, переволновался. Но все прошло хорошо...
А вообще было классно, много солнца, воды (действо на берегу озера проходило), хороших людей вокруг, песен у костра и хорошего настроения. И спасибо тем, кто меня поддержал...

01:05 

Делай, что должен и будь, что будет...
Если женщина не сдается, она побеждает.
Если сдается - диктует условия победителю.

К.Чапек

00:15 

Делай, что должен и будь, что будет...
00:51 

Ни хрена себе поработал...(((

Делай, что должен и будь, что будет...
Умудрился сегодня, поднимая мешок с мусором на работе, расфигачить себе запястье осколком кафеля, из оного мешка торчащим...
Картина маслом - поднимается, пыхтя, мой подсобник по лестнице, а стою весь из себя красивый с протянутой рукой (чтобы одежду не загадить), а с кисти изящно текут багряные ручейки... Надо было видеть его рожу в этот миг!))
В общем, с горем пополам замотал кисть найденным кусочком бинта, подложив что-то вроде гигиенической прокладки, найденной в шкафу с аптечкой. В самой аптечке нашелся только кусок бинта с полметра и куча бесполезных в данном случае таблеток. Прокладки пришлось менять еще дважды, по мере набухания оных... А уйти с работы возможности не было - через час должна была прийти машина под строительный мусор. И этот час мой подсобник носился как угорелый вверх-вниз по лестнице с мешками мусора, пытаясь выполнить двойную норму...
После загрузки машины переоделся и поехал в травматологию. Там меня долго расспрашивали о всяких бесполезностях, не имеющих отношения к "порезу", содрали 6 латов (300 рублей) и в конце концов отправили в перевязочную, где мою многострадальную лапу таки зашили и забинтовали...))
Со швами ходить 2 недели, как работать - неизвестно, но очень придется, а на фестивале, судя по всему мне петь не придется, только слушать((

12:56 

Делай, что должен и будь, что будет...

Дневник Дом у моста

главная